img

2014 год какого животного

По Восточному календарю Деревянная Лошадь покровительствует всем, кто появился на свет в 2014 году, а по славянскому – Дикий Вепрь, или Кабан. Этих животных объединяет быстрота и проворство, что и сказывается на характере родившегося в этот год человека.

Что символизирует Лошадь на востоке

В восточной культуре и по сей день Лошадь – символ стойкости, верности и отваги. Талисман с ее изображением носят для привлечения позитивных перемен и новых сил. Кроме того, Лошадь олицетворяет понимание и взаимоуважение. В китайских мифах она представлялась как быстрый герой, несущий добрые вести. В Японии поклонялись милосердной Богине-Матери с лошадиной головой. В буддизме это животное было воплощением несокрушимости, тайной сути вещей. А бегущая Лошадь означала волю.

год лошади

Влияние Деревянной Лошади на характер

Этот человек отличается добродушием, чувством юмора и уверенностью в себе. Его уважают за талантливость и настойчивость, умение реализовывать самые сложные идеи. Стихия Дерева делает его более разумным и организованным. Человек-Лошадь умеет правильно применить свои силы, а также повести за собой других. Однако ему присущи и такие качества, как принципиальность и неумение анализировать.

В кругу друзей человек со знаком Лошади, доверчив и легок в общении. Он умеет хранить секреты, сопереживать и делиться советами. Дружелюбие помогает ему находить со всеми общий язык и на работе. Из таких людей получаются отличные менеджеры. Но двигаться вперед ему иногда мешает излишняя осторожность. Лошади нужен рядом такой человек, который будет ее подбадривать и торопить, так как сила ее проявляется только в движении.

Человек-Лошадь склонен к разводам, так как при малейшем разочаровании отдаляется от партнера, не стремясь поддерживать отношения. Кроме того, он не отличается романтичностью. Спутника ценит прежде всего, как друга и соратника. Лошадь обладает особым обаянием и харизмой, за что к ней и тянутся представители противоположного пола.

Символом чего является Вепрь у славян

В славянской культуре Вепрь – священное животное, бесстрашное и быстрое, символ могущества. Несмотря на свою грузность и крупный размер, кабан ловок, умеет прыгать и даже плавать. Особенно его боялись и уважали охотники, считая его богатым трофеем. Челюсти кабана вставляли в дуб, совершая ритуал задабривания лесных духов и богов, у которых просили помощи. В мифах некоторых славянских народов большой вепрь с острыми белыми клыками охранял города и села. Также кабан олицетворял жадность и похотливость.

вепрь у славян

Характер рожденного в год Дикого Вепря (Кабана)

Как и его покровитель, человек, родившийся в год Вепря, бесстрашен и смел.

Он не боится врагов и недоброжелателей, всегда может дать любому отпор. Если его кто-то разозлил, Вепрь никогда не оставит такого человека безнаказанным.

Каким бы делом ни занялся Дикий Вепрь, он ставит целью занять первое место. После достижения желаемого он успокаивается, начинает чаще отдыхать и даже может стать ко всему безразличным.

Это дальновидный человек, поэтому перед началом нового дела он долго все обдумывает и оценивает все плюсы и минусы, перспективы и результаты.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar