img

1997 год какого животного

Какого животного 1997 год по восточному календарю

По описанию восточного календаря 1997 год был годом Огненного Быка. Также он мог называться годом Вола или Буйвола, по-своему у разных восточных народностей. Бык – животное сильное и упорное, но огненная стихия дает ему вспыльчивость и нетерпимость. Такими качествами он наделяет и людей, родившихся под его знаком.

Девиз человека, рожденного под этим знаком:» Вижу цель, не замечаю препятствий». Люди огненной стихии упрямы и напористы, их вера в собственные силы часто переходит в самоуверенность.

Их сильная воля и трудолюбие помогают им подниматься по карьерной лестнице, а врожденные лидерские качества способствуют достижению успеха. Впрочем, помешать этому может природная вспыльчивость, свойственная огненной стихии. Бык не способен интриговать и сплетничать, он прямо идет к своей цели. Он никогда не будет улыбаться в глаза и плести интриги за спиной. Очень дорожит дружбой, но друзей у него немного. Обычно один-два друга детства.

Проблемой Огненного Быка можно назвать стремление к контролю над окружающими, нежелание прислушаться к чужому мнению. «Есть два мнения – одно мое, другое неправильное» — под этими словами подпишется большинство представителей этого знака. Именно поэтому Быки испытывают проблемы в семейной жизни. Мужчины этого знака часто становятся домашними тиранами. Кто же с таким уживется…

Женщины этого знака очень эмоциональны, любой совет или замечание принимают в штыки.

На работе такая женщина будет строгой, но справедливой начальницей, но с близкими людьми часто бывает излишне жесткой и нетерпимой.

В любви очень требовательна. На диване с бутылочкой пива ее избранник лежать не будет. Ей нужен состоявшийся мужчина, обычно старше ее, способный обеспечить безбедную жизнь для семьи. Она любит внимание и заботу, в глубине души очень ранима и может плакать над мелодрамой (когда никто не видит).

Характеристика знака:

  1. Время года – лето.
  2. Цвет – красный.
  3. Число – 9.
  4. Цветок – тюльпан.

Какого животного 1997 год по славянскому календарю

А вот по славянскому тотемному календарю 1997 год был годом Бородатой Жабы. Для нас такой выбор кажется странным, ведь мало кому симпатична жаба. Но данное восприятие пришло к нам из христианства, где жаба – символ чего-то нечистого, олицетворение человеческих пороков, спутник ведьмы и ингредиент жутких колдовских зелий. А вот у древних славян жаба была символом дождя и влаги, а следовательно – плодородия и хорошего урожая.

Люди – Жабы очень мудрые, им легко строить отношения с окружающими. Они сильные и целеустремленные, но при этом скромны и не любят хвастаться. Самоуверенность им чужда. Они скорее реалисты, нежели мечтатели. Эти люди консервативны и не любят изменений. Обладают прекрасной памятью, аккуратны и экономны.

Женщина- Жаба очень хозяйственна, любит и ценит собственный дом. Только в нем она чувствует себя в безопасности. Славится гостеприимством.

Лучшее качество Жаб – умение ценить то, что у них есть, свою «синицу в руке». Они не будут посвящать свою жизнь гонке за миражом и пустым мечтаниям. Умеют получать удовольствие от приятных мелочей, всегда живут в гармонии с миром, хорошо чувствуют себя здесь и сейчас.

Жабы очень внимательны и заботливы по отношению к близким, семья для них – главное в жизни.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar